bokee.net

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

空气污染每年致死60万5岁以下儿童

   联合国儿童基金会(UNICEF)10月31日发布报告称,空气污染每年造成全球大约60万5岁以下儿童死亡。

 
  介绍这份名为《为儿童清洁空气》的报告时,联合国儿童基金会执行主任安东尼·雷克说,空气污染损害儿童健康,甚至尚未出生的孩子也难逃其害。“污染物质不仅危害孩子们正在发育的肺,还能突破血脑屏障,永久损伤他们的大脑发育,危害他们的未来,”雷克说,“空气污染不容忽视。”
 
  报告用卫星图像展示全球空气污染情况,称共有20亿儿童居住地的户外空气污染程度超出世界卫生组织制定的空气质量指导范围。这些孩子大部分生活在中低收入国家,其中6.2亿在南亚、5.2亿在非洲,还有4.5亿在东亚和太平洋地区。
 
  汽车排放、化石燃料燃烧、废料燃烧和粉尘等因素造成了户外空气污染,燃烧煤炭或木材做饭或取暖则造成了室内空气污染。全球每年5岁以下儿童几乎每10人有一人死于与空气污染直接相关的肺炎和其他呼吸道疾病。联合国儿童基金会呼吁各国采取切实措施改善空气质量,保护儿童不受空气污染所害。
分享到:

上一篇:网球运动中常见的肌肉拉伤该怎么办?

下一篇:中国可再生能源投资已占全球三分之一

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码